• TEL 045-574-3293
  • FAX 045-574-3294
トップページ 概要 施設案内  わたし達の理念 献立例 交通案内 お問い合わせ
かながわセントラルキッチン

かながわセントラルキッチン

  • 神奈川県横浜市鶴見区矢向1-5-30
  • TEL 045-574-3293
  • FAX 045-574-3294

モバイルサイト

モバイルサイトQRコード

施設案内  わたし達の理念

ご挨拶

今は、患者様・利用者様が良いサービスを受けられる施設がどこなのかを調べて選ぶ時代です。良いサービスが求められるなか、「安心・安全・おいしい」をモットーに満足と納得をしていただける食事をお届けいたします。

センター長:宮尾 貴幸

―私たちは、食べることの幸せを創造します―

今は、患者様・利用者様が良いサービスを受けられる施設がどこなのかを調べて選ぶ時代です。良いサービスが求められるなか、「安心・安全・おいしい」をモットーに満足と納得をしていただける食事をお届けいたします。

献立は、日本の食文化文や行事、季節に合わせた献立を栄養士と調理師が相談をおこない決定します。クックチルでは出せないお料理は、施設へ出張し患者様・利用者様の目の前でサービスをしています。

施設案内

facility

【敷地】面積 1,896㎡(574坪)
【建物】軽量鉄骨造 2階建
     1階業務ゾーン 651㎡(197坪)
     2階厚生ゾーン 191㎡(58坪)
     延べ床面積   842㎡(842坪)
◆日産食数3,000食、MAX5,000食予定
◆高度清潔区域=陽圧、汚染区域=陰圧
◆加熱・冷却・ストックヤードの拡張スペースを確保

わたし達の理念

おいしい、ありがとう、ごちそうさま!~と言われる食事を目指して~
◆一人ひとりの要望にあわせた食事 ⇒ サービス・治療・リハビリ
◆作り手の気持ちが伝わるやさしい食事 ⇒ 人と人の繋がり・文化
◆安心できる食事 ⇒ 安全である科学的根拠
私たちは、調理済みの給食を、各病院・施設のサテライトキッチンにお届けします。施設に合わせたシステムをプランニングいたします。
★セントラルキッチンの見学や試食を、いつでも受付しています。ご連絡お待ちしております。